您當前的位置是: 首頁 > 教育工作 > 教育督導
六盤水市啟動幼兒園辦園行為督導評估暨“小學化”專項治理工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為加強和改進對全市幼兒園的監督管理,規范辦園行為,全面提升保教保育質量,確保孩子在幼兒園安全、健康、快樂成長,根據國務院教育督導委員會辦公室制定的《幼兒園辦園行為督導評估辦法》精神和7月30日省辦園行為督導評估培訓會要求,六盤水市啟動了辦園行為督導評估工作。

2018年8月24日,六盤水市人民政府教育督導室和市教育局在六盤水市第二實驗小學舉辦了全市2018年幼兒園辦園行為督導評估工作啟動培訓會暨“小學化”專項整治工部署會,會議由六盤水市人民政府教育督導室辦公室負責人、市教育科學研究院副院長焦富貴主持,市教育局基礎教育科學前教育專干楊才政和市人民政府教育督導室辦公室工作人員李武相兩位同志主講。

會上,焦富貴強調,辦園行為督導評估是加強對幼兒園的監督管理、補齊辦園短板、推動標準化建設、規范辦園行為、全面提高保教保育質量的重要手段和有力舉措,各地各園要統一思想,提高認識,高度重視,按照相關文件精神和會議要求,迅速成立幼兒園辦園行為督導評估領導小組和工作小組,明確職責,抓緊啟動和做好幼兒園辦園行為督導評估工作;各縣區和各級各類幼兒園要切實組織好培訓,讓相關人員盡快熟悉評估的指標體系和督導評估系統的操作流程和方法,抓緊測試,熟練掌握,確保按計劃進度推進和完成評估工作;各縣區和各級各類幼兒園要針對督導評估發現的問題,要制定切實有效的整改方案,形成問題整改臺帳,明確時間表,路線圖,責任人,強力推進整改,努力促進幼兒園安全、規范、內涵發展。

會上對“小學化”專項治理工作,作了安排部署。楊才政解讀了《六盤水市“小學化”專項治理工作實施方案》,并對“小學化”專項治理內容、檢查對象、整治措施和治理步驟作了詳細安排,提出了時間表和線路圖。組織學習了《幼兒園辦園行為督導評估辦法和指標解讀》《幼兒園辦園行為督導評估工具介紹》《幼兒園辦園行為實地督導評估程序和要求》,明確了此次督導評估培訓會的定位在于“兜底線、保基本、抓規范、促發展”,具體安排了督導評估工作。對幼兒園辦園行為督導評估的背景、內容、定位、評估結果的應用和評估指標解讀作了詳細培訓。

李武相對幼兒園辦園行為督導評估系統的使用方法進行了現場演示和指導,解答學員在上機操作時遇到的各種困難。各參會人員實際上機操作演練,做到人人會管理、會實際操作,為開展辦園行為督導評估工作提供了堅實的技術支撐和保障。

全市各縣(市、特區、區)教育督導室和教育局學前教育股有關負責同志,省、市、縣級示范幼兒園園長和相關業務負責人共70余人參加培訓。

上一篇:
下一篇:
围棋有几个交叉点