您當前的位置是: 首頁 > 工作動態 > 圖片新聞
六盤水市教育局到六枝特區督導脫貧攻堅教育保障工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年3月2日下午15:30,六盤水市教育局黨委書記、局長王際明在六枝教育局主持召開六枝脫貧攻堅教育保障專班工作會議。

市教育局副局長許大超、辦公室負責人武文超、基教科負責人何啟蒙等9人,六枝特區副區長彭良國、教育局長蔡洪江等參加會議。蔡洪江匯報了六枝教育局教育保障專班的工作情況,彭良國副區長介紹了目前教育保障工作存在的困難和問題,許大超提出了市教育局組團支援和指導六枝教育扶貧攻堅的主要做法。

王際明局長要求:要以5天為時限,打一場"控輟保學和應助盡助"教育攻堅戰,一是要盤清“輟學和漏助"的學生清單,清單信息要具體到鄉鎮、村、學校、班、包保人、家長等要素。二是工作重點要聚焦在因貧輟學和因學反貧及其應助盡助的問題上,要以天為計,逐日銷號,"銷號"存量,清零增量。三是市教育局派駐六枝人員不干預教育保障專班工作,要充分發揮指導研判和“銷號"信息收集報送作用。四是要強化追責問責,對在脫貧攻堅教育保障工作中不作為的人要嚴厲問責。

上一篇:
下一篇:
围棋有几个交叉点