您當前的位置是: 首頁 > 教育工作 > 教育科研 > 教研信息
六盤水市開展2019年中考備考道德與法治學科培訓
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

陽春三月,春意盎然,伴隨著春的腳步,由六盤水市教育局,鐘山區教育局主辦的2019年六盤水市道德與法治學科中考備考培訓于3月22日在六盤水市第三實驗中學如期舉行,會議由六盤水市教育科學研究院道德與法治教研員劉明瓊老師主持。來自全市的200余名道德與法治學科老師聚集一堂,共同研討2019年中考的備考工作。

培訓中,楊凱老師(盤州市雞場坪鎮松河鄉學校)為大家帶來了一堂初中《道德與法治》九年級上冊第四課《城鄉差異》復習課的展示課,課堂上楊凱老師利用自己多年的教學經驗和深厚的知識底蘊,打破原有的傳統復習模式,大膽嘗試靈活多變的復習風格、并利用風趣幽默的授課語言吸引學生學習的興趣,向老師們展示了一節精彩紛呈的高效復習課,而且也深深折服了人們對復習課的認識。

會上,楊凱老師為大家作中考備考專題講座。他結合自己長期的教學實踐和多年來參加市中考命題的經驗,從聯考命題的詳細分析和2019年道德與法治中考備考的幾點建議兩大點對2019年的中考做了深入細致的分析和研究,他的分析和研究摒棄了高、大、上的空洞理論,更多的是自己在教學一線積累的經驗和感悟,因此得到了在場老師們的認同和肯定,許多老師活動結束后紛紛表示,此次培訓的進行,及時問診把脈,準確把握了今年中考命題的方向,及時掌握了中考的相關信息,優化了中考復習策略,猶如春雨一樣潤物細無聲,對道德與法治學科即將開始的復習工作起到了很好的指導作用。

培訓最后,劉明瓊老師簡明扼要地作了總結。讓老師們明白只有立足課本,有序的梳理才能更好的解讀中考命題,專家的指引是拋磚引玉,希望老師自己也要多思考、多嘗試,打好中考備考復習的硬仗。

上一篇:
下一篇:
围棋有几个交叉点