您當前的位置是: 首頁 > 教育工作 > 教育名師名校長 > 名師工作室
貴州省名師管理辦赴盤州市檢查指導工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2019年4月10日,貴州省教師教育學校副校長、貴州省鄉村名師管理辦公室主任、正高級教師張佩玲,貴州師范大學原副校長、教授、“三教”理論創始人呂傳漢,貴州省繼續教育網負責人張強一行來赴盤州市檢查指導省級鄉村名師工作室建設情況。六盤水市教育局副局長許大超,六盤水市教育局教師工作科科長李信民,盤州市教育局副局長黃堯江等領導陪同檢查。檢查組分別到盤州市第五小學、盤州市勝境街道中學查看了5個省級鄉村名師工作室(蔣興倫、陳紅、郭松、方成安、龔梅)的建設情況。

盤州市現有省級鄉村名師工作室61個,各工作室積極制定工作制度和發展規劃,積極開展送教下鄉活動,著力搭建工作室網絡平臺,全力做好課題研究,積極撰寫科研論文,不斷深化教研教改,加大宣傳力度,充分發揮示范引領和輻射帶動作用,有力提升了教育教學質量,獲得省教育廳領導的高度重視。

此次檢查活動中,貴州省教師教育學校副校長、貴州省鄉村名師管理辦公室主任、正高級教師張佩玲校長對我市名師工作室建設及“三名工程”有關政策的落實工作予充分肯定。張佩玲校長要求,一是要把名師工作室建設作為教師隊伍建設的重要抓手,作為提高教育教學質量的重要舉措,作為宣傳學校工作的重要窗口,抓實抓好,抓出成效。二是要通過名師工作室傳遞教育正能量,充分激發廣大教師的工作積極性和創新性,提高教育教學質量。三是要通過名師工作室不斷加強對外教育科研交流,拓寬教育視野,提高名師工作室建設水平。四是要充分發揮名師的示范帶動作用,通過開展專題講座、課例研討、公開課等送教下鄉活動,幫助更多的學校和教師更新教育教學理念,改進教學方法和策略,提高課堂教學效益。

最后,張佩玲校長表示,“全省鄉村名師工作室論壇”活動交由盤州市教育局承辦。這將是盤州市教育的一件大喜事,必將對盤州市教育教學質量提升起到巨大的促進作用。

上一篇:
下一篇:
围棋有几个交叉点